Корректировка по услуге отопление
26.06.2017

У АБОНЕНТОВ   УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ:  ООО «ГУП ЖКХ г. Березовский», ООО «УПРАВДОМ», ООО «УК УПРАВДОМ» в  квитанциях на оплату за жилищно-коммунальные услуги, начиная с июня  2017 года, в строке «отопление»   отразится   корректировка отопления за 2016г

    С декабря 2015 года жители коммунального сектора оплачивают услугу «отопление»  исходя из фактических показаний общедомового  прибора учета тепловой энергии. Порядок определения размера платы за коммунальную услугу "отопление" регулируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

   Начисление услуги «отопление» в 2017 году   произведено исходя из показаний общедомовых приборов учета тепло энергии за 2016 год.     Расчет данной услуги, производится путем умножения норматива потребления (коэффициент теплопотребления), рассчитанного из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий год на  площадь помещения (кв. м.).       

Коэффициент теплопотребления    рассчитывается путем  деления фактически потребленного объема тепла МКД за предыдущий год (2016г) на площадь дома и на 12(месяцев).

Корректировка за отопление производится только в МКД, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета.

В связи с тем, что собственникам, вышеуказанных МКД начисление за отопление производиться по среднемесячному показателю прошлого года, а Ресурсоснабжающая организация предъявляет Управляющей организации  фактические показания общедомовых приборов учета тепла за истекший год, отсюда возникает необходимость Корректировки.

 Сумма корректировки по МКД  распределяется на всех жильцов.  Собственнику производится доначисление/возврат денежных средств пропорционально площади его квартиры.

       Корректировка может быть как положительной, так и отрицательной, ее сумма зависит от двух показателей:

- какой объем Гкал начислялся собственникам ежемесячно в течении года;

- какой объем Гкал потребил дом в течение года, исходя из показаний общедомового прибора учета.

ПРИМЕР:

В 2015 году многоквартирный дом, где есть прибор учета, потребил одну тысячу гКал, а в 2016 г. – только 900. Значит, в июне 2017 года  в этом доме жильцам сделают перерасчет в сторону уменьшения платы. Ну, а если фактическое потребление за 2016 год получилось  больше предыдущего периода, значит, наоборот, откорректируют плату в сторону увеличения. 

ООО «ГУП ЖКХ г. Березовский», ООО «УПРАВДОМ», ООО «УК УПРАВДОМ» произведет  перерасчет по услуге «отопление» , распределив сумму  корректировки равными суммами,  до конца 2017 года, начиная с июня 2017 года.